Vergangene Veranstaltungen

Bundesweite Fachtagung „Transfer von Ideen und Projekten zwischen Hochschulen. Möglichkeiten und Grenzen“ am 2. Juli 2019 in Mainz.

Gemeinsamer Kick-Off-Workshop der 2. Transferförderlinie (Selbstlernkompetenzförderung) mit allen Akteur*Innen am 12. April 2019 in Mainz.

Kick-Off-Workshops der Transfernehmerprojekte der 2. Transferförderlinie zur Selbstlernkompetenzförderung am 6. Februar 2019 gemeinsam mit dem Transfergeberprojekt, dem Selbstlernzentrum/DISC der TU Kaiserslautern.

Bundesweite Fachtagung „OSA – und was dann? Die Nutzbarmachung von Online-Self-Assessments für die Studieneingangsphase" am 24.11.2019 in Mainz als Abschluss der ersten Transferprojektförderlinie „Diagnose und Förderung fachlicher und überfachlicher Kompetenzen in der Studieneingangsphase der MINT-Fächer“. Mehr Informationen sowie eine Dokumentation finden Sie hier.

Präsentation des Carl-Zeiss-Stiftung Kollegs beim „Markt der MINT-Möglichkeiten“ am 17.12.2019 in Mainz, Erbacher Hof.

Interner Abschlussworkshop des Online-Self-Assessment-Transferprojekts am 27.11.2018 zurBilanzierung der Transfernehmerprojekte und des Transferprozesses.

Workshop zum Thema „Nachhaltigkeit und Transfer von Lehrinnovationen“ am 11.10.2018 gemeinsam mit dem Hochschulevaluierungsverbund für Projekte aus dem Hochschulpakt-Rahmenbudget und weitere Interessierte.

Arbeitstreffen der Online-Self-Assessment-Transferprojekte am 14.06.2018 mit operativem Charakter.

Selbstlernkompetenz-Transferprojekt: Auftakt-Workshop zum Thema Entwicklung von Angeboten zur Förderung der studentischen Selbstlernkompetenz am 24. und 27.04.2018 (Alternativtermine) zur Vorstellung des Transferprojektvorhabens mit Schwerpunkt auf die Entwicklung von Angeboten zur Förderung der studentischen Selbstlernkompetenz. Der Workshop dient auch als Vorbereitung einer im zweiten Schritt geplanten Ausschreibung für potentielle Transfernehmerprojekte durch das CZSK. Die Dokumentation finden Sie hier.

Online-Self-Assessment-Transferprojekt: Zwischenbilanzworkshop der OSA-Transferprojekte am 05.03.2018.

Online-Self-Assessment-Transferprojekt: Workshop des Instituts für Wissensmedien (Universität Koblenz-Landau) und dem VCRP am 17.08.2017 zur Nutzung von OLAT als technische Plattform zur Umsetzung von Online Self-Assessments im Rahmen des OSA-Transferprojekts.

Online-Self-Assessment-Transferprojekt: Workshop des Methodenzentrums (Universität Koblenz-Landau) am 01.06.2017 zum Thema Prädiktoren von Studienerfolg und Vorgehensweise bei der Entwicklung und Validierung von Online Self-Assessments im Rahmen des OSA-Transferprojekts

Workshop zum "Übergang Schule-Hochschule" am 10.05.2017 gemeinsam mit dem HESW organisierte das CZSK einen Workshop zum Thema Übergang Schule-Hochschule.

Online-Self-Assessment-Transferprojekt: Kick-Off- und Vernetzungs-Workshop zum Transferprojektvorhaben am 30.01.2017: Thema „Diagnose und Förderung fachlicher und überfachlicher Kompetenzen in der Studieneingangsphase der MINT-Fächer“ mit dem Transfergeberprojekt und den drei Transfernehmerprojekten der Transferförderlinie.

„OSA Networking RLP“ am 10.11.2016: Vernetzungsveranstaltung an der technischen Universität Kaiserslautern veranstaltet vom CZSK gemeinsam mit dem VCRP und dem Spitze-Projekt der Universität Koblenz-Landau.